"Flappy Bird" dibikin Ulang dengan Blender 3D dalam 1 Jam

15 comments
Game iOS dan Android yang sensasional, "Flappy Bird" itu dibuat ulang dalam satu jam oleh pengembang Joe Shanahan, sebuah video yang diunggah di YouTube kemarin menunjukkan hal tersebut.

Dibuat menggunakan alat pengembangan video game freeware  Blender dan Python, video YouTube berdurasi 2 menit ini menunjukkan permainan tersebut yang diciptakan dari awal sampai akhir, dari karakter asli rendering untuk animasi.

Meskipun Shanahan mengaku dia tidak pernah memainkan game sebelumnya, hasil akhirnya cukup meyakinkan.

"Saya mulai dari nol dan tidak mencoba untuk membuat ini sebelum memulainya," kata Shanahan pada halaman YouTube-nya. "Waktu terakhir saya adalah sekitar 1 jam 5 menit."

Untuk kredit, versi Shanahan dari permainan sebenarnya lebih bagus dari unsur-unsur asli Dong Nguyen dan bahkan berbentuk 3D .




15 comments:

  1. hahahaha....namanya usaha untuk tetep eksis ya ni game...pdahal banyak yang udah buktiin banyak ngejiplak game lain ni...www.info-condotel.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Keren ya, klo dah punya ilmunya ngerjain apapun kayanya gampang aja ya

    ReplyDelete
  3. artikelnya sangat bagus sekali gan, sukses terus ya buat blognya, dan kapan-kapan mampir juga dong ke blog saya ..

    ReplyDelete
  4. Keren ah gw jadi pingin nyoba

    ReplyDelete
  5. Blender bahasnya phyton y gan?

    ReplyDelete
  6. Skor flappy bird ane cuman 65 an. Ane mau coba ah kalau ada versi yang lebih bagusnya

    Jual Kerajinan Lampu Hias

    ReplyDelete
  7. keren,.siap nyoba gan,
    ane baru yg dua dimensinya, itu juga cuma mpe brpa..hihi

    ReplyDelete
  8. Terlalu cepat gan..
    susah ngikutinya..
    oh iya ngomong2 soal flappy bird kan sekarang ada penerusnya namanya swing copters..
    simak ini ya swing copters bisa buat menurunkan stress detil caranya gimana masuk kesini aja gan http://becomeacitizentoday.com/

    ReplyDelete
  9. buset gan tutorial videonya kecepatan itu...gak sanggup saya ngikutinnya
    padahal pingin nyobain bikin game make blender biasanya blender saya pake buat ngdukung grafis aja buat di unity

    ReplyDelete

Tidak Menerima Spam. Segala Bentuk Spam akan dihapus. Spam adalah komentar yang tidak berhubungan dengan isi posting. Mohon Berkomentar sesuai dengan pembahasan posting. Agar sama-sama untung.