bisnis online, jual beli online, sistem pembayaran, pembayaran online, bisnis online

Tutorial Bikin Model Karakter Manusia Dengan Blender 3D

34 comments
Tanpa adanya karakter layaknya manusia, maka sebuah film animasi atau animation movie akan tidak menarik. Oleh karenanya penguasaan untuk membuat model karakter berbentuk manusia memang dibutuhkan. Jika anda belum mampu atau masih belajar membuat model karakter dengan software blender 3d, Anda bisa membuka website di http://vimeo.com/9719919. Dalam halamannya berisi video tutorial cara membuat karakter manusia dengan blender3D. Video lainnya dapat dilihat pada bar bagian samping halaman tersebut.

Berikut ini adalah salah satu video tutorialnya:

Mohon Maaf nampaknya video tersebut dimatikan oleh pemiliknya dari pengguna vimeo.
Sebagai gantinya mungkin ini bisa dijadikan referensi.

Jika anda masih pemula dan belum masih bingung dasar dalam modeling karakter manusia, Anda bisa membaca tutorial lainnya tentang modeling karakter manusia simpel di sini

Gan, Baca ini juga ya: Karakterisasi Tokoh Animasi


34 comments:

  1. nice Film nya gan,thanks Infio nya salam kenal good luck always

    ReplyDelete
  2. nice to video 3D nya....
    thanks gan Info n article nya salam kenal Izin ke TKP gan???

    ReplyDelete
  3. krenn nih...thanks gan Info nya....salam kenal

    ReplyDelete
  4. kreeen abissss....Thanks gan Info nya salam kenal...good luck...

    ReplyDelete
  5. mantappp....nice image 3 D nya
    salam kenal

    ReplyDelete
  6. Mohon bantuannya semua.....
    begini...waktu saya baru menginstal blender, programnya masih bisa terbuka
    tapi waktu saya close..,
    sekitar 5 menit saya buka lagi
    ternyata bisa membuka tapi tiba" langsung tertutup lagi..
    Aku pikir ada yg brmasalah dg komputerku,
    tp waktu saya coba dwarnet tetap sama hasilnya..,
    plis.. Tolong dbantu ya prmasalahannya..!!

    ReplyDelete
  7. manatap Image 3d nya,Ku Praktekan ahh
    salam keanl gan thanks dah sharing

    ReplyDelete
  8. bisa bikin film kartun nih....
    tambah lagi yang lain gan..

    ReplyDelete
  9. nice Image 3D nya gan....
    salam kenal y Izin Ke TKP...

    ReplyDelete
  10. Untuk masalah penginstalan blender, perlu untuk mengintsal Python. Apa dikomputernya sudah terinstal software python?

    ReplyDelete
  11. thanks Y gan Info nya nICE D3 nya...
    salam kenal......

    ReplyDelete
  12. makasih ada link tutorial videonya.. soalnya ane agak susah mempelajari kalo hanya berbentuk tulisan. gak masuk-masuk... hehe

    ReplyDelete
  13. Ijin Blogwalking gan :D

    Abis liat link dari kaskus lgsg kesini deh ....

    ReplyDelete
  14. bis tambah wawasan gan makash infonya gan,,,langsung mencoba

    ReplyDelete
  15. cara yang bagus tu gan makasih ya atas shrr nya

    ReplyDelete
  16. Tutorialnya sangat bagus gan...

    ReplyDelete
  17. nice Tutorial nya...thx y dah share....
    salam kenal good luck always....

    ReplyDelete
  18. mantab nich gan
    thnks yah infonya berguna banget nich buat saya khususnya
    sukses selalu gan
    keren amat blognya dengan pr gede

    ReplyDelete
  19. saya masih newbie dalam hal membuat film animasi, artikelnya bagus mas.

    ReplyDelete
  20. mantap nih artikelnya sangat bermanfaat sekali,jadi nambah wawasan nih,makasih dan sukses trus,,

    ReplyDelete
  21. keep blogging sangat berguna ilmunya,,

    ReplyDelete
  22. makasih bua infoNYA kk!!! saya ada tugas buat karakter manusia!! ^_^''

    ReplyDelete
  23. Thanks For Tutorials .. Man.. !
    Komentar... komentar'a PAda Palsu ...
    ckckckc..

    Nick'a pada aneh .
    komentar'a PAda serupa..

    yang bikin Blog kurang ,, Mahir akh..

    www.habibnoerq.com

    ReplyDelete
  24. kebetulan ane baru dwonload itu aplikasi tapi gak tau ngejalaninnya , thank manfa'at banget gan infonya....

    ReplyDelete
  25. wah mantep nih, ane kebiasaan bikin vector biasa aja, ga ada gerak geraknya, coba deh, thanks ya gan.
    jangan lupa kunjung balik ya gan Eeayam

    ReplyDelete
  26. yahh,,upload lgi donk mas videonya.. cariin yg baru

    ReplyDelete
  27. harus belajar nih gw n gak boleh ketinggalan jaman,masa kalah ama ponakan gw ..malu dongggg
    tengkiyu ye gan ilmunya semoga bermanfaat buat saya dan teman2 yang lainya

    ReplyDelete
  28. saya bikin pake 3Dmax malah kepala orang dan mukanya jadi kaya alien hahaha

    ReplyDelete
  29. bisa tambah wawasan gan makash infonya gan

    ReplyDelete

Tidak Menerima Spam. Segala Bentuk Spam akan dihapus. Spam adalah komentar yang tidak berhubungan dengan isi posting. Mohon Berkomentar sesuai dengan pembahasan posting. Agar sama-sama untung.