Buat Karakter Simpel Manusia (Modeling)

10 comments
Halo para pemakai software blender 3D, kali ini kita akan mencoba membuat modeling karakter berbentuk manusia dengan teknik simpel dan mudah. Tentunya tutorial ini ditujukan bagi kamu yang masih awal dalam menggunakan software tersebut.

Bagi pengguna blender 3D pemula, kadang kita merasa bingung untuk memulai membuat bentuk manusia itu bagaimana awalnya? apakah mulai dari kaki dahulu, atau dari kepala dahulu ataukah dari badan dahulu? Ok. berikut ini akan dijelaskan secara simpel dengan gambar-gambar, cara membuat (modeling) karakter manusia untuk kelas pemula.

Buat Pemula, Silahkan belajar dari dasar dulu ya :D, silahkan download panduan dasar blender edisi 4 (berbahasa Inggris)

Berikut ini adalah tutorial yang disediakan oleh Blenderwikibook.

Seperti  banyak model yang diawali dalam pemodelan kotak, mari kita mulai dengan kubus. Model simetris jadi mari kita memanfaatkannya. Tambahkan loop berjalan secara vertikal di tengah dan hapus simpul di sebelah kiri, sehingga  hanya ada setengah kubus. Sekarang tambahkan mirror  modifier.

dalam pembuatan model manusia ini kita akan banyak menggunakan extrude. Silakan perhatkan gambar-gambar berikut ini. Dan perlu diingat kembali kita di sini telah menggunakan Mirror Modifier, sehingga yang di edit hanya bagian sebelah saja.

tutorial modeling karakter manusia simpel 1


tutorial modeling karakter manusia simpel  2


tutorial modeling karakter manusia simpel  3

tutorial modeling karakter manusia simpel 4

tutorial modeling karakter manusia simpel  5

tutorial modeling karakter manusia simpel 6

tutorial modeling karakter manusia simpel 7

Ok . di atas telah sampai pada bentuk modeling manusia setengah jadi. Kita akan lanjut untuk penyelesaian lebih detail. Mulai dari tangan lalu ke bagian kaki.

tutorial modeling karakter manusia simpel 8

tutorial modeling karakter manusia simpel 9


tutorial modeling karakter manusia simpel


tutorial modeling karakter manusia simpel 10

tutorial modeling karakter manusia simpel 11

tutorial modeling karakter manusia simpel 12


tutorial modeling karakter manusia simpel 13

tutorial modeling karakter manusia simpel 14

tutorial modeling karakter manusia simpel 15







10 comments:

  1. ini maksudnya gimana ya? kok cuman gambar-gambar. gak ada tutorialnya.

    ReplyDelete
  2. video semua y ? PDF ato sejenisnya gk ad ? :(

    ReplyDelete
  3. sungguh bermanfaat sekali infonya makasih

    ReplyDelete
  4. makasih infonya sungguh bermanfaat sekali untuk saya

    ReplyDelete
  5. gan tutorial editing pewarnaanya gmn ya

    ReplyDelete
  6. Bagus sih,, tpi sya kurang mengerti dngn gambar diatas gan.

    ReplyDelete
  7. Arusnya setiap gambar dijelsain gan ane gk ngerti itu gimana cara bentuknya lage trus kok bisa muncul tangan,kaki,pala?

    ReplyDelete
  8. iya ga ada langkah2 nya...gambar doang
    y klo gini caranya gimana bisa paham...terutama untuk pemula -_-

    ReplyDelete

Tidak Menerima Spam. Segala Bentuk Spam akan dihapus. Spam adalah komentar yang tidak berhubungan dengan isi posting. Mohon Berkomentar sesuai dengan pembahasan posting. Agar sama-sama untung.