Video: Seorang Belnder Artist Membuat Karakter

69 comments
Artist(seniman) blender, sedang mengerjakan (membuat) sebuah proyek animasi dengan menggunakan media yang cukup canggih. Dengan monitor touchscreen ditambah engsel yang bisa diputar, mempermudah seniman animasi membuat karya film animasi. Mari kita simak video berikut ini:




Hasilnya adalah video berikut ini:


Di balik layar:


69 comments:

  1. wah keren sekali... jadi ingat even animasi surabaya beberapa waktu yang lalu... nice post :D

    ReplyDelete
  2. god job gan. ditunggu artikel lainnya!

    ReplyDelete
  3. artikel menarik gan,

    berkunjung ke blog saya gan y

    http://iyanpriyatna.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ya ampun keren banget... kantornya juga nyaman sepertinya :D

    ReplyDelete
  5. kunjungan sore perdana nih gan..
    oiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
    Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin

    ReplyDelete
  6. Mantapp.. kira2 hardware spek yang gimana ya yang mendukung untuk pembuatan animasi seperti ini?

    ReplyDelete
  7. Sukses selalu mas.. sangat membanggakan

    ReplyDelete
  8. god job gan. ditunggu artikel lainnya!

    ReplyDelete
  9. keren banget tukh gan..haa lucu dekh animasinya...

    ReplyDelete
  10. artikel yang bagus, bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  11. komputernya canggih, operatornya juga canggih klop dah kalo begitu pasti menghasilkan yang karya yang dahsyat.

    ReplyDelete
  12. bener2 tutorial yang bagus ,mantap Gan maju dan sukses slalu...!!!

    ReplyDelete
  13. woww, luar biasa sekali. saya kagum karena saya sendiri tidak bisa bikin yang seperti itu. mantap dehh.

    ReplyDelete
  14. wah keren gga nyangka bikin karakter aja butuh seramai itu

    Jual jam tangan murah

    ReplyDelete
  15. itu animasi kartunnya pakai 3 D Max ya rapi banget

    ReplyDelete
  16. nice artikel niih,bermanfaat banget
    sukses terus yaa.

    ReplyDelete
  17. menarik bnanget bro, dimana ya aku bisa mempelajari teknik membuat video yg lengkap ?

    ReplyDelete
  18. hebat banget
    kapan ya masyarakat kita bisa kaya gitu
    hhehe
    sukses ya gan

    ReplyDelete
  19. info yang mantap banget Gan,
    makasih sukses slalu.

    ReplyDelete
  20. Hebat dan canggih,pasti hasilnya sangat bagus.

    sukses terus Gan.

    ReplyDelete
  21. blender 3D pasangnya di UBUNTU kan gan?

    ReplyDelete
  22. Hemm...
    Artikelnya Sangat Bermnafaat Sekali Buat Saya,Izin Nyimak + nonto videonya ya Dan Read Ya Sobat ^_^
    Salam Blog Walking :)

    Info Gadget Dan Komputer
    Jakarta-Cyber4art

    ReplyDelete
  23. Karakter yang hidup memang sulit ya. hebat

    ReplyDelete
  24. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Software
    MPC Terbaru
    Spiderman
    Kumpulan Bokep
    Kumpulan Anime

    ReplyDelete
  25. wah, canggih banget tuh..? mbuatnya aja sampai segitunya wiiiiih keren :D

    ReplyDelete
  26. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Bioskop
    Film
    Movies
    Kumpulan Bokep
    Technology
    Gadget
    Movie
    Mp3
    Kimcil Mania
    Rege Mania

    ReplyDelete
  27. Ternyata ribet juga ya, kira" berapa lama ya proyek 1 film full. ga kebayang

    ReplyDelete
  28. keren banget... kantornya juga nyaman sepertinya :

    ReplyDelete
  29. harus kerja keras kayaknya,
    thanks Sob,,,

    ReplyDelete
  30. Wahh banyak juga ya tukang obat yang berkunjung ?? Hhe...

    ReplyDelete
  31. hahahahaha
    ini-baru-pertama-kali-saya-masuk-ke-blog-anda,mas..
    datang,yak..
    sekali2..
    dofollow-juga-kok,,

    ReplyDelete
  32. gan saya suka sekali blognya kebetula lagi belajar Blender soalnya gan

    ReplyDelete

Tidak Menerima Spam. Segala Bentuk Spam akan dihapus. Spam adalah komentar yang tidak berhubungan dengan isi posting. Mohon Berkomentar sesuai dengan pembahasan posting. Agar sama-sama untung.